Friday, March 25, 2011

Spanish Friday Una receta para Tostadas (Tostada Recipe)

English translation below

Bueno, yo recibi un regalito pa mi cumpleanos.  El mexicano y yo grabemos la receta, pero el esta afuera del estado trabajando y no puedo convertirlo en una película.  :(  Entonces, espero cuando el regresa yo puedo poner la grabacion con su ayuda en un post.


Un dia El Mexicano me soprendio con tostadas!  Eran muy ricas!  Voy a darles su ingrediente secreto para los frijoles refritos.  Quizas ese secreto no es un secreto en el mundo culinario pero fue uno para mi.......


Los Ingredientes
1 lata de friljoles negros
aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla verde
2 tomatilla mediana (sin la cascara)
2 jalepenos (pero si no le gusta picante, usa un jalepeno)
1 taza de cilantro
1 tomate roja
sal a gusto
queso fresco
lechuga
tortillas  de maiz



1) en una olla pon las tomatillas sin las cascaras y las 2 jalepenos en agua hirviendo, cocinar hasta esten blandos


2) cuando la tomatilla y jalepenos estan cocinandos, corta lechuga y el tomate roja.


3) en una liquidora anadir los friljoles, las tomatillas cocinadas, los jalepenos cocinados, un diente de ajo, una cebolla verde, una taza de cilantro.  mezclarlo bien en la liquidora.


4) en un sarten, pon un poco de aceite de oliva. En  fuego medio alto cocinar los friljoles de 8-10 minutos.   Echale un poquito de sal.  (El mexicano le dio el nombre "green beans" a esos frijoles porque tiene el un color verde...jajaja)






5) en un sarten, pon un poco de aceite de oliva y fritar las tortillas de maiz hasta se queden crujiente y pon en toallas de papel para drenar, echarle un poquito de  sal o si esta tratatando de comer mas saludable como nosotros,  no las fritas y calentarlas hasta son crujientes. (pero son mas rico fritadas!)

6)En platos divdir los friljoles, desmonorar queso fresco, pon la lechuga cortada, tomate cortada, y un poquito de crema si le gusta.



Oh y si no te gusta comer los frijoles porque causa gas.........  no hay problema!  toma esas pastillas o usa las gotas, no vas a tener gas y nadie van a saber que estas comiendo los frijoles todo el tiempo porque esos frijoles son adictivos! 






One day The Mexican surprised me with tostadas!  They are soooo good!  I'm going to give you his secret ingredient for the refried beans.  Maybe the secret is not really a secret in the cooking world, but it was for me!

The Ingredients
1 can of black beans
olive oil
1 garlic clove
1 green onion
2 medium tomatilla (remove the paper skin)
2 jalepenos (but if you do not like your food very spicy, only use one jalepeno)
1 cup on cilantro
salt to taste
cheese (we use queso fresco found in the mexican cheese section, it is round and crumbles easily)
lettuce
corn torillas

1) in a pot put 2 tomatillas without the paper skin and 2 jalapenos in boiling water, cook until they are soft.


2) While the tomatillas and jalapenos are cooking, cut lettuce and tomatoe into little pieces.


3) put the black beans in the blender and  add the cooked tomatillas, the cooked jalapenos, a clove of garlic, green onion, and a cup of cilantro. mix well in the blender.


4) in a pan, put a little olive oil. On medium-high heat cook the beans for 8-10 minutes. Add salt to taste.  (The Mexican gave these beans the name "green beans" because they have a green tint... lol)


5) in a pan, put a little olive oil and fry the corn tortillas until they are crispy, put on paper towels to drain, sprinkle with salt.  If you are trying to eat healthier like us, don't fry them, just heat them up until crunchy.  (but honestly, they are the BOMB fried)


6) To sirve, divide the beans onto plates.  Top off with queso fresco, lettuce, tomatoe and sour cream if you like.



Oh and if you don't like to eat beans because they cause gas!  No worries.  Take some of these pills or use the drops.  (BEANO) No one will know you've been eating refried beans like crazy because trust me, these beans are addictive!!

Also, fellow gringos/as, if your not sure how to eat this.  just take a spoon, scoop up bean, lettuce, etc... put on top of tortilla and eat or you can break the tortillas in parts and scoop it up!  YUMMY

4 comments:

  1. I love how you blogged in both Spanish and English. That's so cool. I tweeted your blog post.

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  2. C-
    Thanks for the support girl!! I appreciate the tweet and your comment here!

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  3. omg me encanta tostadas...bueno no se si existe un tipo de comida que no me gusta jajaja

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  4. La Cabrona,
    You and me both chica! Me encanta todos tipos de comida!
    Gracias por tu comment!!

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